<address id="jhrpf"></address>

          <form id="jhrpf"><nobr id="jhrpf"></nobr></form>

              <address id="jhrpf"><nobr id="jhrpf"></nobr></address>
              學習,是一種生活方式! 官方微博 關注文華 移動客戶端 0755-86717915
                經濟師題庫
                中級經濟師考試中級經濟基礎歷年考題及答案
                發表于 2019-05-13 瀏覽:130
                文章導讀:《中級經濟基礎知識歷年考題》考試時長為:2.5小時,本試卷共有兩類題型:單項選擇、多項選擇。試卷共105題(單選70道,多選35道),滿分140分,及格分數為84分。 2004年中級經濟師...

                《中級經濟基礎知識歷年考題》考試時長為:2.5小時,本試卷共有兩類題型:單項選擇、多項選擇。試卷共105題(單選70道,多選35道),滿分140分,及格分數為84分。

                2004年中級經濟師考試中級經濟基礎歷年考題及答案

                一、中級經濟基礎單項選擇題 (共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

                1. 在經濟學中,狹義的資源是指()

                A.勞動力

                B.資本

                C.自然資源

                D.企業家才能

                [答案]C

                [解析]狹義指自然資源,廣義指經濟資源。

                2. 我國現階段的農村家庭聯產承包責任制是()的一種存在形式。

                A.集體所有制

                B.全民所有制

                C.混合所有制

                D.農戶個體所有制

                [答案]A

                3. 判斷一個產權權能是否完整,應當主要以()為依據。

                A.財產權利的歸屬

                B.所有者對它具有的排他性和可轉讓性

                C.所有者對財產是否擁有占有權和使用權

                D.產權主體的責權利關系是否明確

                [答案]B

                4. 現代企業制度的基本形式是()

                A.股份制

                B.公司制

                C.公有制

                D.國有制

                [答案]B

                5. 居民可支配收入是()的居民個人收入。

                A.初次分配中形成

                B.按生產要素分配

                C.經過再分配之后

                D.用于個人消費

                [答案]C

                6. 我國現階段收入分配的總原則是()

                A.按勞分配

                B.按生產要素分配

                C.效率和公平并重

                D.效率優先,兼顧公平

                [答案]D

                7. 可持續發展的核心思想是()

                A.各地區經濟的同步增長

                B.經濟與社會的均衡發展

                C.在經濟發展的過程中,注重技術進步

                D.在經濟發展的過程中,注重保護環境和資源

                [答案]D

                8. 科學發展觀的基本內容是()

                A.強調科學技術的作用

                B.保持經濟增長速度的穩定

                C.側重科學技術的發展戰略

                D.實現國民經濟全面、協調、可持續發展

                [答案]D

                9. 如果一國或地區的貨幣匯率上升,即對外升值,一般會導致()

                A.本國出口增長

                B.本國出口減少

                C.本國進口減少

                D.本國旅游收入增加

                [答案]B

                10. 世界貿易組織的最高決策機構是()

                A.總領事會

                B.部長級會議

                C.專門委員會

                D.總干事及秘書處

                [答案]B

                11. 我國國債分為可流通國債和不可流通國債,下列屬于不可流通國債的是()

                A.憑證式國債

                B.記賬式國債

                C.有紙國債

                D.企業債券

                [答案]A

                12. 在公共財政體系框架下,政府向所有市場主體都提供一致性服務,其目的是()

                A.彌補市場失靈

                B.維護市場公平公正

                C.界定政府行為

                D.加強法制建設

                [答案]B

                13. 在基礎設施建設中,政府可采取多種方式對其進行支持,其中體現公共財政非盈利性特點的方式是()

                A.詢價招標

                B.提供貸款

                C.引進外資

                D.提供貼息

                [答案]D

                14. 按照《中華人民共和國預算法》,由()對本級總預算執行情況進行全面監督。

                A.各級人民代表大會

                B.各級人大常委會

                C.各級政府

                D.各級財政部門

                [答案]B

                15. 將稅種劃分為(),是按稅負轉嫁與否進行的劃分。

                A.流轉稅、所得稅和財產稅

                B.直接稅與間接稅

                C.中央稅與地方稅

                D.從量稅與從價稅

                [答案]B


                返回上一頁
                上一篇:2017中級經濟師《金融專業知識與實務》試題及答
                下一篇:高級經濟師《基礎知識》真題精選

                最新文章
                隨機文章
                快速報名
                稱呼: *
                電話: *

                報名提交后,10分鐘內,我們將安排招生老師和您聯系!

                熱點資訊
                聯系我們

                深圳文華培訓
                聯系人:李老師
                熱線:0755-86717915
                郵箱:1402273739@qq.com
                南山校區:南山校區:深圳市南山區科技園南區高新南四道W1-B棟一樓(深大地鐵站C出口) 0755-86717915
                坂田校區:深圳市龍崗區布龍路597動車國際大廈1002

                友情鏈接
                Copyright © 2002-2019 文華教育 版權所有 粵ICP備19019876號-1

                在線
                咨詢

                請選擇咨詢問題類型:
                學歷
                研究生
                人力資源師
                教師資格證
                會計證
                經濟師

                報名

                電話

                網校

                公眾號

                關注微信
                真正的挖矿app